Заброшенные здания, строительные площадки, а также промышленные районы могут использовать новые интеллектуальные технологии, основанные на дистанционном наблюдении. В отличие от физической охраны, так называемая служба “пульт централизованного видеонаблюдения” (сокращенно ПЦВН) видит каждый уголок охраняемой зоны, когда это нужно. Как работает такой удаленный мониторинг?

Вы в сером балахоне, мы вас видим! Немедленно выходите из помещения» – звучит из рупора у IP-камер. Сотрудник пульта централизованного видеонаблюдения (ПВН) только что поймал злоумышленника в охраняемой промышленной зоне. Несмотря на то, что здание находится в многих километрах от диспетчерской, оператор получил сообщение о нарушении охраняемой зоны, монитор показывал злоумышленника. Если этого недостаточно, чтобы прогнать вора – хотя прямое сдерживание, как правило, гарантировано – Вы может направить на место происшествия группу быстрого реагирования (ГБР) или полицию.

Удаленный контроль, патрулирование и управления доступом

Система базируется на сочетании: современных технологий наблюдения: интеллектуальных IP-камер, IP-колонок и других датчиков, таких как охранная сигнализация. Другие системы также могут быть интегрированы в услугу ПЦВН соответствии с требованиями заказчика, такие как управление воротами или шлагбаумом. Руководитель штата может даже использовать камеры, чтобы визуально проверить, новопринятый человек делает то, что нужно или нет. Возможности бесконечны и всегда зависят от конкретной задачи.

Почему дистанционное видеонаблюдение?

Остановимся на конкретных преимуществах удаленного наблюдения с помощью службы ПЦВН по сравнению с классической охраной. Охранник ходит по комплексу, в идеале даже два охранника, но в настоящее время находится только в одном месте в помещении. В случае с крупными объектами, потенциальные воры могут легко обнаружить его местонахождение, и делать свои грязные дела. Цена такой рабочей силы сравнительно высокая, потому, что работает каждый день, включая праздничные и выходные дни.

Ответственность за наблюдение территории переходит к современным технологиям видеокамер (или других датчиков), которые оснащены аналитикой для выявления инцидентов, пересечение периметра и тому подобное. Затем камера сообщает диспетчерский центр о том, что в районе происходит что-то необычное. В отличие от охранника, техника не страдает от усталости, не имеет перерывов и не дремлет на рабочем месте.

План чрезвычайных ситуаций в соответствии с вашими потребностями

В случае инцидента оператор ПЦВН придерживается точно заданного плана действий, который согласовывается заранее, исходя из потребностей заказчика. В нем подробно указано, как необходимо действовать диспетчерскому центру в случае тревоги, следует вызвать аварийное подразделение (ГБР) или полицию, и другие важные детали отдельных сценариев.

Вы сэкономите расходы и рабочую силу

Говоря другими словами, это комплексное, масштабируемое, и прежде всего экономически эффективное решение, которое экономит рабочую силу. Тенденция замены людей камерами имеет явный положительный эффект. Цель состоит не в том, чтобы полностью заменить людей, а в том, чтобы использовать их способности лучше, чем просто обойти вдоль забора. Пульт централизованного видеонаблюдения обрабатывает данные гораздо лучше, эффективнее и за несколько кликов.

ПЦВН это именно то, что вы ищете? Мы с радостью подготовим для Вас индивидуальное решение и предложение. Все, что вам нужно сделать, это написать нам, используя контактную форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.